Газобетонная смесь

Сущность этого способа заключалась в следующем. Газобетонную смесь, приготовленную обычным способом, заливали в кассеты. После вспучивания и схватывания смеси газобетон пропаривали до приобретения бетоном распалубочной прочности. Затем борта кассет раскрывали, панели зацепляли за монтажные петли и краном переносили на автоклавные тележки. Автоклавной обработке подвергались панели без форм. После автоклавной обработки панели краном снимали с вагонеток и направляли на склад.

Газобетонная смесь

Газобетонная смесь, для получения распалубочной прочности, равной 0,8—1 МПа, панели в кассетах пропаривали в течение 11 ч по режиму 3+6+2 ч при температуре 90—95° С. «Горбушку» срезали через 1—2 ч после пуска пара в кассеты.
Коэффициент загрузки автоклавов повысился до 0,34—0,44, т. е. на 25% по сравнению с коэффициентом загрузки автоклавов при запаривании панелей в формах.

Длительность оборота форм, сократилась с 52—60 до 12—16 ч, что позволило уменьшить парк форм почти в 3 раза. Однако при этом не был решен ряд вопросов, например, конструкция кассеты была несовершенной: смесь зачастую переливалась из отсека в отсек или вытекала из формы, что приводило к значительному количеству брака. По этой и другим причинам на этом заводе от кассетного способа отказались.

В 1966 г. этот опыт Новосибирского газобетонного завода был использован на Горьковском заводе ЖБК № 1 при изготовлении газобетонных панелей наружных стен промышленных зданий. В процессе освоения нового способа выявлен ряд производственных вопросов и технологических проблем, которые не могли быть решены без проведения глубоких научных исследований и новых проектно — конструкторских разработок.

Читайте больше интересного:  Строим сарай сами

Начиная с 1967 г. проводились совместные теоретические и экспериментальные исследования в ГИСИ им. В. П. Чкалова и на Горьковском заводе ЖБК № 1. Для выполнения комплекса экспериментальных работ были созданы лабораторные и полупроизводственные установки. Многие опыты проводили в производственных условиях на натурных панелях. Результаты исследований сначала проверяли в цехе ячеистого бетона, затем внедряли в производство.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.